白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好 登录|注册
白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好 >新闻 >重点新闻推荐

白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好-婴儿汤

白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好

正在印度访问的美国总统特朗普(中)。AP

正在印度访问的美国总统特朗普周二清晨在社交媒体发布讯息,指新冠肺炎病毒在美国蔓延的情况已受到控制。虽然纽约股市因为受到疫情扩散的消息打击而暴跌,但特朗普指他觉得股市非常好。白宫周一要求国会追加拨款25亿美元(折合约194.8亿港元),作紧急抗疫用途。  特朗普发出这段讯息时,是纽约时间周一黄昏下午5时、即纽约股市收市时间,三大指数都急泻。他写道「新冠肺炎病毒在很大程度上已在美国受到控制。我们与各方及所有相关的国家联络。美国疾病控制及预防中心和世界卫生组织都非常努力,而且非常聪明(对抗疫症)。我觉得,股市的状况非常好。」  美国疾控中心周一公布美国新增18宗确诊个案,总数增至53宗。专家警告,万一这种病毒在美国变成大流行,会对广大公众的健康、医疗保健系统及相关的公司造成重大打击。白宫预算管理局表示,已于周一晚上向国会要求25亿美元紧急拨款,用来作研究疫苗、为病人提供治疗及为医护人员采购装备,例如口罩。政府要求国会「开快车」审议及表决通过这笔拨款申请,以免妨碍抗疫工作。  众议院拨款委员会女主席洛韦指,白宫提出这笔拨款要求,仍不足以保护美国人民免受新冠肺炎疫症打击。在国会批准这笔拨款之前,卫生部要动用紧急传染病快速应变基金,也要求把卫生部其他户口的超过1.3亿美元(约10.1亿港元)拨过来作抗疫之用。不过,卫生部仍然需要更多款项。  参议院民主党领袖舒默批评特朗普的政府面对这场疫症威胁,一无是处。他指「所有警告灯号都已亮起红色。我们正密切留意会否出现大流行,但政府却完全无计画。」他炮轰特朗普早前还提议削减医疗保健开支,包括美国疾控中心的经费。他指「特朗普总统毫无计画、毫不急迫、不了解现实、不知道怎样协调和应对。」

白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好

责任编辑:世界上有龙吗
白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

白宫促国会拨款194亿抗疫 特朗普:美股非常好授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北京房产网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: